Зурна

Вновь пение зурны потоком дня.
Её печаль пронзает и зовя,
Уносит окрылено душу ввысь.
На перекатах слышится: держись.

Как величавы звуки, как нежны.
Зурна достойна титула княжны.
И утончённости врождённый вкус
Украсил акварелью ноты бус.

Граната разливают аромат…
Зурна впитала запах, дивный сад
Струя блаженства облетает мир…
Мелодии целебен эликсир.


Вновь пение зурны потоком дня.
Её печаль пронзает и меня.
Строка ложится мерно на листок,
А тело нежностью пронзает ток.


Рецензии