Угрюмый прохожий

По улице весёлой суетой
Пронёсся нежный ветер вдохновенья,
Согрев сердца прохожих простотой,
Унёс с собою мрак и сожаленья.

Среди веселья я не прячу взгляд.
К чему же мне холодные сомненья?
Ведь каждый светлый гений будет рад
Познать свои душевные творенья.

Но ты, ропща на хохот Сентября,
Идёшь навстречу мрачный и печальный.
Но чья же в том вина? Совсем ничья.
И встреча наша вовсе не случайна.

Откуда у людей столь странный дар
Стирать печаль, что превращает тело
В осколок льда? Ловя смущенья жар,
Я чувствую , душа моя взлетела:

Смотрю с улыбкой , искренне смеясь,
На то...Как ты пытаешься укрыться
От резвых капель тёплохо дождя
И вновь в раздумьях грузных позабыться-

Ведь я-то точно знаю, что в душе
Ты попытался небу улыбнуться,
А может быть... И подойти ко мне
И от раздумий тягостных очнуться.


Рецензии