Время

А сегодня какой день недели,
Я потерялся в житейской прозе,
Календарь и числа надоели,
Плетутся за мной, как виноградные лозы.

Ты не реальное, не материальное, 
Ты со мной, но против меня,
Учишь задачам и разным моралям,
Только бежишь, не зная куда…

Забираешь у меня людей,
Обидно только, что любимых,
Ненавидишь смысл всех моих идей,
С тобой я не самый счастливый.

Кто же ты, враг или друг?
Как к тебе относиться?
Ты инициатор всех разлук,
Похоже в старости нам не сдружиться.


Рецензии