Мой Город, пострадавший от войны

Как же хочется туда вернуться,
К вещам уже забытым прикоснуться,
Аккуратно перебрать свои игрушки,
И поглубже зарыться головою в подушку.
Улыбнуться, вдохнуть этот запах,
До боли знакомый и такой дорогой,
Здесь юность прошла, здесь прошло мое детство,
Дом, милый дом мой родной...
Но, двор опустел, не слышно детского крика,
Тополя одиноко, но гордо стоят,
Не увидеть уже тех ярких солнечных бликов,
Война! Ты заставила повзрослеть всех вчерашних ребят!
Всем известно давно второе значение слова "град",
Малыши, плача, спрашивают: "Мам, почему нас бомбят?",
А родители им неуверенно отвечают,
Что этого они, увы, не знают.



Горловка - мой родной город


Рецензии
В єтой простоте прячутся большие чувства.
Удачи вам. Счастья и мира! Всем нам мира.

Игорь Стожар   20.11.2014 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мои пожелания Вам взаимны!

Алина Кириченко2   21.11.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.