Тень

Дети Солнца, идущие мимо,
Тени видим - темнот побег:
У кого тень - якорь судьбины,
У кого-то тень - человек.

Я из Солнца ступаю направо,
Тень за мной, за хозяином прёт -
Знаю я, как Земля знает лаву,
Как пернатое в небе - полёт.

Тень бывает легка и неслышна,
А порой так и метит в меня.
Не столкнуть её в бездну иль с крыши,
И не сжечь её в танце огня.

Мне твердят непонятные Луны:
"Тени смерть - есть и твоя".
Я не верю. Натянуты струны -
Разыграю побег от "себя":

Прижимаюсь к земле, что есть силы
(От натуги в ушах аж звенит),
Моя тень уходит в могилу.
Впредь тень - я, мой хозяин - Зенит.


Рецензии