***

Ты всегда заходил ко мне,
Не снимая своих ботинок,
Прислонялся в гостиной к стене
И смотрел на коробки пластинок.
И рассказывал мне о том,
Что когда-то любил трамвай,
Непогоду, дожди и гром,
А сейчас хочешь крепкий чай.
Ты всегда заходил ко мне,
Никогда не звонил заранее,
Прислонялся в гостиной к стене,
Извинялся за ожидание.
И рассказывал мне о том,
Что когда-то любил ты лай
Пса  чудного по кличке «ром»,
А сейчас хочешь крепкий чай.
Ты всегда заходил ко мне
То с зефиром, а то с апельсинами,
Прислонялся в гостиной к стене
Возле бара с ликером и винами.
И рассказывал мне о том,
Что когда-то любил ты май,
Синий цвет и покупки с умом,
А сейчас хочешь крепкий чай.
Ты всегда заходил ко мне,
Забывая,что я не одна,
Прислонялся в гостиной к стене,
Так чтоб видел ты вид с окна.
Я боюсь,что вот так невзначай,
Как и всё,что ты говорил,
Скажешь мне,допивая чай,
«И тебя я когда-то любил»...


Рецензии