Одуванчики отцвели
Лето заказывает зелёное одеяло.
Но чаще дожди в году этом.
То ли лето, то ли осень с приветом.
В жаркий выходной на полянке отдыхаем,
в дождливый - дома, с чаем.
Дождь. Музыка серебряных струн.
Валит в сон, в голове чугун.
Амброзия дней и забот яд -
единство противоположностей ряд.
Из двух дел, одно полное жэ,
другое, хорошее, в мираже.
Всё, как в жизни. Природа рулит.
Одно рождает, другое губит.
Если не ломит, то кости моет.
Стоит дорого! Или дорогого стоит.
Как новая жизнь - новый день.
И всегда второю будет тень.
Пекло. Музыка золотых струн.
Валит в сон, в голове чугун.
Амброзия дней и забот яд -
единство противоположностей ряд.
Бьётся в окно очередной комар.
Прилипает незаметно загар.
А.П.
2014, июль.
Свидетельство о публикации №114091609529