Эллада

Эллада! О, Эллада!
Дивись своей судьбе:
Во прах, к ногам солдата
Повержена в борьбе.
Заступницей свободы
Ты некогда была
Узнали все народы
Как перса бить могла.
Но славы звон победный,
Впоследствии, подчас, -
Палач, могильщик верный,
Работает за нас.
Кто пышно зреет нынче
Как сочный плод ветвей,
Становится добычей
Недавних дикарей.
Раздробленность – преграда,
Проверка всех основ,
Закон,- отбора ради,-
Естественный миров.


Рецензии