Ода Любви

Кто виноват в одной нелепой встрече?
Кто виноват в одном прикосновении руки?
Кто виноват, что мир прошёл и не заметил
Кто виноват, что двое встали вопреки...

Что встали двое вопреки законам
Что встали двое вопреки своим словам.
Кто виноват, что вновь нарушены каноны?
Кто виноват? Лишь пустота ответит нам.

И выйдут рати воинов из тьмы
И света воины вновь спустятся из рая
Многостраничные читаются псалмы
Любовь бессмертных на погибель обрекая

Огонь и лёд, смиренье и джихад
Смешались воедино в том союзе
Ослепнет рай, сгорит в геене ад
Любовь останется в нелепых звуках блюза...
___________________________________

И вот, в многоголосье партитуры
Лишь в тихом сквере возле умерших цветов
Застыли две бессмертные скульптуры
Погибло все на той войне... Лишь их спасла любовь.


Рецензии