У него карьера

У него работа, у него карьера -
Он с лопатой стоит на дне карьера,
Он не знает меры, он забыл друзей,
И год каждый он своего наглей,
Время - это деньги, деньги - всё и больше,
Он летал в Милан, а теперь и в Польшу,
Он желает дольше, он желает дальше,
Его образ - это сгусток чистой фальши,
Занят каждый день он,каждый занят час:
- Скучно с вами мне! Время нет до вас! -
Пресса десять раз, близких прочь от виду,
- Недоволен? Что?! - затаю обиду!
Он готов всегда, на часок-другой,
Рассказать где был и куда весной,
А потом домой, у него дела:
- Ничего, друг мой, мы найдем когда...

Что ж, работа есть и крута карьера,
Да и счастье, может быть, на дне карьера.


Рецензии