Мгла

Скалится, пялится - зелёная мгла.
Вдыхаю токсин у подножья дерев.
Слетела повязка, да и не помогла.
Кричащая бездна открыла свой зев.

Тысячи тварей с иных измерений,
Оставили полк наш в зелёном дыму.
И травят, летают быстрее тени,
Вживляют личинок. К стыду своему,

Как с ними сражаться, мы даже не знали -
Ни пуля, граната - ничто не брало.
Кто после личинок живые остались,
Зомби все стали всем нам назло.

Они рвали-метали, грызли нам глотки,
Словно, безумцы из буйных палат.
Рычали и выли, как дикие волки.
Спиной прижимался друг-к-другу солдат.

Стогласый рёв живых мертвецов.
Крики и кашель, израненный стон.
Личинки из уст обнимают лицо.
Уж непонятно: где явь, а где сон?

Им не помочь! нам надо бежать!
На сумке своей закрась красный крест.
Придётся нам всем бездыханно лежать,
Коль не покинем мы этих мест.

Ползут и хватают за ноги нас,
Мы им ни чем не можем помочь.
Вот, уж за тучей свет лунный погас,
Токсин освещает зеленью ночь.

Мы вошли в город, встретив рассвет,
Вдали за спиной ядовитая дымка.
Товарищ упал, слетел и берет,
И изо рта выползает личинка.

Скалится, пялится - зелёная мгла
Теперь уже в стенах серых домов.
Раскинулась бездна в серых углах,
Чтоб нас отправить в мир вечных снов.


Рецензии
Прикреплённое фото моё.

Александр Шмитов   16.09.2014 22:39     Заявить о нарушении