Там, где ступают следы ног твоих...

Там, где ступают следы ног твоих,
Там мне хотелось бы ступать тоже.
На те следы, что не похожи на других,
На те следы, что оставляют многоточие на коже.

Где ветер в волосы твои вплетает пух,
Где солнце на рассвете скажет: "Здравствуй!"
И где от счастья и забвения пропадает слух,
Хочу, как в сказке, оказаться в твоём царстве.

Так хочется тебя обнять,
Подобно ветру и твоей толстовке.
Как хочется тебя понять,
Тебя, и надпись на татуировке.

Семь букв непризнанной любви,
Царапинок на белом теле.
Ты в сердце бережно храни,
Всё то, чего мы так хотели.

Конечно, мне легко сказать,
Я протыкаю сердце шилом.
Мне хочется тебя обнять!
И стать единой с этим миром.

И наслаждаться под рассвет
Этим чистейшим нежным звуком,
Не выключая в спальне свет,
Подыгрывая мерным стуком.

И побежать по мостовой,
По мокрой, утренней прохладе.
С тяжёлой, сонной головой
Перебирать родные пряди.

И посмотреть из под ресниц
На солнцем выжженные нити.
Как я хочу средь сотен лиц,
Твоё лицо в толпе увидеть...

2014 г.


Рецензии