Мираж
Персиянка в призрачном просторе
Отыскала призрачный узор:
На ковре слегка бушует море,
Как судьба, мечте наперекор.
Почему не слово из Корана,
Не мечеть на утренней заре?
Почему не песня каравана
На персидском вытканы ковре?
На ковре персидском -каравелла,
Не плывет, не ходит, а летит.
За кормою след лазурной пены
То поет, то стонет, то шипит.
И в тиши квартирного уюта
Арфа ветра-моря манит вдаль,
И качает комнату – каюту
Память – океанская печаль.
Я теперь бываю редко в море.
Эх, судьба,- мечте наперекор.
Персиянка в призрачном просторе
Отыскала призрачный узор.
Свидетельство о публикации №114091609128
В стиле С.Есенина!!!
"Никогда я не был на Босфоре"
Но свою..Шаганэ ты повстречал.
Спасибо..получил заряд!!!
Всех благ тебе!
Юрий Гуров 24.09.2021 19:16 Заявить о нарушении