Где собака зарыта

Я знаю, где зарыта
собака: у корыта.
В корыте для свиней
еда. Забудь о ней.

Тебе нужна собака?
Так рой же землю, рой!
У грязного барака
советский вспомни строй.

Того Старшого Брата,
ту звероферму иль...
Иль то, что нас когда-то
всех превратили в пыль.

И мы пылим, пылимся,
о влаге не моля,
бесчеловечно злимся,
чернеем, как земля.

Куда же нам, куда же
идти? Куда ж нам плыть?
Но мы ведь не на пляже,
нам нужно выжить: ж и т ь.

2013


Рецензии