Просто будь

Ну же, сбавь скорость, замедли
предел световых сотен лет.
Быть может, ты – странник последний.
Возьми только песнь и стилет.
Возможно, ты принцип нарушишь
о странности вечной любви
и жизни. Ты только не лги.
Хватает того, что снаружи.

Вдохни этот воздух прозрачный,
смотри, как он вьётся вокруг.
Забудь Старый город невзрачный.
Шагай по тропе и на звук.
Ты можешь бежать, можешь падать,
а можешь остаться в тиши,
в спокойствии синей души…
по унции в озеро капать…

Вглядись в бирюзовое небо
и в белый пломбир облаков.
Запомни слова тех стихов,
записанных разумом слепо.

Пожалуйста, стань понадёжней
для тех, кому помощь нужна.
И тихо прошу: «Осторожней.
Хранись, берегись… для себя»

15/09/14


Рецензии
Хорошо пишите. Стихи душевные и искренние.

Сергей Мельников 62   19.10.2014 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей

Дарья Чучалина   19.10.2014 23:35   Заявить о нарушении