Вниз по стене

Сколько сантиметров кирпича плакало от этих рук.
Сколько зеркал серебристых со звоном вдребезги разбивалось.
Сколько слёз кислотных из хризопалов изливалось
от тревожных, ничтожных и длинных душевных мук.

Как далеко и громко, и протяжно разносился крик отчаяния.
Как плотно были сжаты пальцы в кулаки.
Как проносились над словами тесаки,
глуша попытки (пытки?) на раскаяние.

О многом прошептали голоса в больном мозгу:
о страшных способах расстаться с эго-шизофреником.
Его нельзя ни высечь, ни прогнать священным веником,
ни выкурить, ни сжечь.
Один лишь ход –
бегу…

24/08/14


Рецензии