Внутри

Свернуться калачиком в кресле убито,
взять внутрь себя всю пришедшую злость.
Она как нежданный, но прошеный гость,
пришла в мою память, где боль вся укрыта.

Но здесь не одна: с ней печаль и тревога,
и ненависть, гнев, ожиданье и грусть,
вина, неуверенность. Тут будут пусть
досада, презрение, страха немного.

Садятся, стоят, не дают мне покоя
ни дня. Ни минуты работы и сна.
Для них эта комната слишком тесна,
чтобы ко мне применять роль конвоя.

От них только пытки… Немеют все нервы…
И стынет кровь в жилах и… капает вниз.
Пусть лучше мне в горло вольют антифриз,
чтоб враз обнулить моей жизни резервы.

Вселяются силой в бездушное тело,
взрывая под корень надежду, мечту…
Но… Лучше их всех я сейчас предпочту,
чем нежность хранить и любить неумело.

26/07/14


Рецензии