На закате

В луже растворяется закат,
тонет тихо, словно масло в каше.
Где-то вдалеке гремит набат,
претворяя в звуки мысли наши.
В детстве было мило и тепло,
в юности – воинственно и страшно.
А сейчас вкруг снегом замело,
и что будет здесь –  теперь не так уж важно.
Тут деревья колыбель поют,
воздух весь пропитан свежей лаской.
Тихо белки по ветвям снуют,
белый заяц прячется с опаской.

В этом замке звуков и теней
нет ни капли золота дороже.
Только всё же он всего милей,
больше чем алмазов горы. Больше…

15/06/14


Рецензии