Дорога

Дороги дальней вижу новый путь,
который запечатан был доныне,
всему есть время в нашей суете
и всё случается однажды и впервые.

Я прошлым дням тихонько улыбнусь,
всё, что прожил, никто уж не отнимет,
а впереди всё тот же горизонт
манит меня, пока ещё есть силы.

И я уйду искать далекий край земли,
в который люди разучились верить,
узнав, что мир, в ночи летящий шар,
привязанный к орбите, словно к цели.

Доказывать не стану ничего,
к чему искать слова для состязаний.
Тихонько попрощаюсь и уйду
в страну своих несбыточных мечтаний.


Рецензии