Лес
С горки стремглав скачусь я зимой
Щебетаньем птиц наслажусь сполна
Эх, красиво падает листва!
И в любую пору, у реки иду
Солнца не угаснет в лужах блик
Я совсем один, вовсе не поник
Проникал в аллею света яркий миг
Горделиво дятел взялся за кору
Филин неуклюже оступился на суку
И угасло солнце - вечер на лугу
Лист упавший, наводил тоску
Заметал следы, уходя лениво
Я вернусь еще - сяду у рябины
И мой город подождет ревниво
Все бы ничего, посидеть под ивой.
Эх, как манит этот уголок!
Ласково доносит леса звук
Вот и ты приди посиди чуток
Отдохнешь в тени - красота вокруг.
Свидетельство о публикации №114091600893