Бумажный лист
И дума в голове витает:
"Сейчас он белоснежно чист ,
Но разная судьба бывает..."
На нём напишет поэт грустный
Стихи , быть может , о любви.
Злодей настрочит пасквель гнусный ,
Кого-то изваляв в грязи.
Здесь гений - баловень судьбы,
Труд начертает на века,
Или подпишет план войны
Тирана грозного рука.
Вершат бумага и чернила
Кому - тюрьма , кому - сума .
Дарована им власти сила.
Какой же путь , лист, у тебя ?
А может быть твоя судьба
Стать только детскою игрой ,
И унесёт ранней весной
Кораблик талая вода?
09.2014г.
Свидетельство о публикации №114091608921
Ирина Орлова 11 08.12.2015 23:12 Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию ,Ирина . Всего Вам хорошего .
С уважением,
Дмитрий Виноградов 4 09.12.2015 21:52 Заявить о нарушении