Судьба

Верой скрепленное заклятье,
Любви и ненависти смысл,
Времен окрепшие объятья
В единый мир сейчас слились.

Любви обман и грех страданья
Прекрасной болью отдались.
И, словно молнии, проклятья
На наши земли понеслись.

Весь мир погас и снова ожил,
И плакала без слез она.
Не видя страх, что в сердце прожил
Вражду и мрак в руках несла.

Она молила и страдала,
Пыталась все вернуть назад.
И каждый день она мечтала
Увидеть снова звездопад.

Пусты слова, лишь только звуки
И отголоски прошлых лет,
Но чувств былых больные муки
Ждут от нее простой ответ.

Закрыв глаза, сказала слово
И, облегчив при этом боль,
Лишь попросила снова-снова
Не предлагать ей эту роль.

Но эта вечность лишь ее
И не поможет ей мольба.
Призвания груз сложили на нее
И дали имя ей – судьба.


Рецензии