А ты помнишь, родная, как мы всем пели

А ты помнишь, родная, как мы всем пели заведенной пластинкой, спотыкающейся на каждом круге, мол, еще подожди чуть-чуть, и в каком-никаком апреле, вы поймете, как вам найти друг друга. Мол, сойдутся звезды, клюнет солнышко прямо в темя, и поймешь, что есть единственный на планете… Ох дурное ж, дурное-глупое наше племя – не подгадывает любовь ни к весне, ни к лету. И не солнечный удар тебе, и не бес под ребра, просто станет вдруг теплей от его улыбки, просто бог кивает вослед и вздыхает: «Добре…», просто тропка станет явственной, а не зыбкой. Поведет вперед, засверкает желтыми кирпичами, только помни: отвечать тебе за того, кто рядом. И о чем же плакалось пройденными ночами? Позабудь, да будь главой своего отряда. Будет вам и ум, и сердце, и даже храбрость, все как есть, каких не выписать по рецептам. Не оглядывайся назад: все, что там осталось, только в памяти порой воскресает цепкой. Посмотри же вперед: дорога манит, таит соблазны, слушай только сердце, привыкни к мерному перестуку. А любовь, как и все на свете, бывает разной. Вот ты светишься от его присутствия. И протягиваешь руку.


Рецензии