Я накажу себя сама

За свой язык и за свою болтливость,
Я накажу себя сама.
Пусть на глаза падёт сонливость,
Пусть будут попраны уста.

Один ли день, неделя или месяц?
А может целый год?
Пройти в молчании немало лестниц,
Чтоб отучить болтливый рот.

Что может быть страшнее наказанья,
Которое назначила себе.
Самой себе постыдное признанье,
Носить, как крест, и не отдать тебе.

Кому прощали много, тот не ценит,
Расшатывая под собой опору.
А стыдно как…! И он в себя не верит!
И видит будущее под забором.

Наверное, простил, я это точно знаю,
Но только это не поможет мне.
Я от тебя скрываю, что страдаю
И тем тревогу развожу в тебе.

А я хочу, чтобы пропали тучи.
Хочу понять себя и осознать.
Хочу я сверзиться с позорной кучи,
Хочу к тебе не опоздать.

Ты потерпи, приду я скоро в норму.
Сейчас не вправе быть с тобою я.
Пусть прорастут сомнений зёрна,
И пусть опутают меня…


Рецензии