Бабье лето
Средь листьев, с ветрами танцуя.
Сплетает забавную вязь
Ажурные тени рисуя.
Такая пора, издавна,
У нас «бабьим летом» зовётся
О, как хлеборобам важна,
Успеть бы, убрать всё, при солнце.
Теплом наслаждаясь, земля
Под солнцем парами исходит,
Крестьянин, Творцу помолясь,
В поля, поспешая, выходит!
Погодка тепла, хороша.
Сельчане, покоя не знают.
Одни лишь грачи, не спеша,
По пашне, червей собирают.
Свистят, надрываясь ветра,
Комбайны пылят ещё, где то,
А следом рычат трактора,
Для дела дано «бабье лето».
Свидетельство о публикации №114091600087
Улыбка.
Николай, предлагаю по такому случаю послушать мелодию осеннего дождя.
http://stihi.ru/2017/10/18/649
Навеянную мне на даче, когда дождик стучал по железной крыше.
Василий Гришкин 22.11.2023 12:33 Заявить о нарушении