Тебе дарю

Несу цветочек: хризантемку жёлтую.
Уже вовсю заплакала листва
Слезой охряной…
Вот и я безмолвная.
Ты так хотел?
Хотела ли сама?
Сентябрь созрел
Альб`ухаровой сливою,
Волнует взгляд
И сердцу нежно мстит.
Меж веток паучок рисует линии,
Он солнышком, как я тобой, упит.
Как я тобой…
В`елико ли смятение,
Когда душа земным благовол`ит?
Прости меня за это откровение –
Не так-то просто, коль в груди горит.
А пламень?
Пламень – словно птица с крыльями.
И мой – твоими синими пестрит:
Упал на платье лепестками длинными –
И васильками каждый день прошит.
Луг в предрассветье – что напиток хм`елевый.
Сорвать букет посмею ли?...
Уволь.
Летит пространство ковылями белыми
И нежно-нежно убирает боль.
Присяду в росы – станет мокрым платьице.
Цветочки на оборке оживут,
И даже те – с глазёнками увядшими. -
Теперь своей улыбкой к телу льнут.
Но все луга… Луга мои привольные
Тебе дарю… и травы… и рассвет.
И эти вот берёзы белоствольные…
И поцелуй…
Нежнее просто нет.


Рецензии
"Нежнее просто нет " Ваших стихов ...)

Василий Муржа   19.09.2014 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Расьяна   22.09.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.