В начале шелеста страниц
В начале шелест листьев у дороги.
И каждый день, всё больше лиц,
Устала я, и заболели ноги.
Я не хочу, но снова за реальность,
И быт всё чаще у порога.
Всё уже слышали, банальность,
Но мы спешим, у нас своя дорога.
Вот так она, спешила всё успеть,
Родители сказали, пролетят года.
Ты не успеешь, доченька, взлететь,
А под ногами небо и вода.
Она спешила всюду и всегда,
Не замечая карих глаз.
Которые смотрели иногда,
Которые так смотрят и сейчас.
Он ей цветы, она кивнёт и дальше
Бежит, дела не станут ждать.
Он приходить стал ещё чаще,
Ей некогда, пора бежать…
Летят года, диплом есть на руках,
Квартира и своя работа.
Но ведь внутри есть некий страх,
И, кажется, что ей нужна забота.
Тетради, книги, запись в дневнике,
Искала номер, ухажера с карими глазами.
Нашла и записала на руке,
Но после разговора, залилась слезами.
«Привет, ты как? Давно не пишешь.
Как жизнь твоя? Работа хороша?
Я вот подумала, тут к выходным всё ближе,
А может встретимся?..» - Сказала, телефон прижав.
«Ну, всё в порядке, ты как?
Работа…всё отлично, много платят…»
Он телефон держал в руках,
Он выбирал с невестой платье…
«Я не могу, готовлюсь к свадьбе,
И вот теперь, мне некогда, прости…»
«Но ты ведь одинокий, разве…»
Не смог и трубку в спешке отпустил.
Холодный вечер, мятая постель,
Она проснулась, с ужасом в глазах.
На улице была метель,
И кот мурлыкал в волосах.
Тетради, книги, записи и прочее,
Искала номер, всё его же.
Хотелось бы поставить многоточие…
«Он должен трубку взять, он должен!»
«Алло, привет, прости, что поздно,
Я так подумала, так вот,
Давай поговорим, серьезно,
Не будем ждать солнца восход.»
«Ты, помнится, гулять позвал,
Согласна я, пошли в кино?»
Он этого не ожидал,
И о таком мечтал давно.
Летят года, диплом есть и работа,
Своя квартира, муж и дети.
У них теперь одна забота,
Им можно старость вместе встретить.
Свидетельство о публикации №114091608609