Плоды любви

/Декламация на Жатву/
1.

Раскинула осень объятья свои
Над каждым листочком осенней земли.
С собой принесла золотистый наряд
И вывела дружно плоды на парад.

2.
Вот, плод изумрудный - то гроздь винограда.
В ней сок животворный - за труд в нём награда
Всем тем, кто усердно на поле трудился.
Кто сил не жалел и кто не ленился.

3.

Для нас эта гроздь- пример подражания.
В ней скрыто для всех небесное знание.
Ведь Сам Иисус  сказал: без Меня
Не сможете вы принести Мне плода.

4.

И те, кто привился сердцем к Лозе,
Укрылся душою в Иисусе Христе.
Кто Господу верность в жизни хранил,-
Источники вод в том Спаситель открыл.

5.

А вот, плод иной, на других не похож.
Его не увидишь, пока не поймёшь
Как важен и дорог он в жизни для нас.
Как нужен он всем каждый день, каждый час.

6.

Пока не познаешь его глубину,
Пока не постигнешь его высоту.
Пока ты не вкусишь его полноту
И в сердце не впустишь его чистоту.

7.

Ты в жизни своей не увидишь его,-
Пока от Христа стоишь далеко.
Пока ты другим не хочешь помочь.
Пока в твоём сердце тёмная ночь.

8.

Заветный тот плод просто так не растёт.
Его всем спасённым Господь наш даёт
И хочет, чтоб мы умножали его
И славили жизнью Творца своего.



9.

А плод этот просто, любовью зовётся.
Пусть каждый сейчас просто так улыбнётся
И руку подаст тому, кто упал,
Кто Господа в жизни ещё не познал.

10.

Пусть будет любовь царицей в домах!
Пусть будет любовь царицей в сердцах!

11.

Пусть плод этот дивный плоды во стократ
Приносит, чтоб Божьей любви аромат
По миру разлился. И каждый чтоб мог
Познать ту любовь, что дарует нам  Бог.

12.

Прекрасны плоды,желанны для нас.
Позвольте открыть секрет вам сейчас-
Чтоб эти плоды мы смогли принести
Нам нужно смириться и мир обрести.

13.

Тот мир, что дарует Спаситель Христос.
Позвольте задать один вам вопрос:
День жатвы настал и готовы ли вы
Порадовать Бога плодами любви?!

16.09.2014 г.


Рецензии
Спасибо за Ваш труд!
С уважением,

Елена Лысенко   22.06.2016 15:29     Заявить о нарушении