Помоги мне забыть...

Помоги мне забыть, что мы – люди,
Помоги, не смогу я сама.
Брат на брата идёт и всё судит,
Мать всё смотрит на них из окна.

Помоги мне забыть, что мы можем
Все обиды прощать и печали.
Нынче, больше никто не поможет,
Справедливость свою отыскали.

Там стреляю, там жизни лишают,
Ну а мама? За что ей такое?
А в людей дальше зло всё вселяют,
А они, все хоронят родное.

Вот он жив был, смеялся вчера,
А сегодня – мы помним, скорбим…
И погасла на небе звезда,
Мы её на сердцах сохраним.

Что успел он увидеть в жизни?
А успел ли он полюбить?
Он на этой земле не был лишним,
Сколько мог он на свете прожить?

Помоги мне забыть… Нет, мы твари,
Раз не можем всё прекратить.
Свои души на деньги меняли,
Тварь не может своё всё любить.

Что так долго деды наживали,
По крупинке, по маленькой части,
Часто-густо, всё отнимали,
Но добились они своей власти.

Всё так сложно, не люди совсем,
Стая сонных собак, и те крепче.
Все мы ждём, что наступит тот день,
Что нам станет хоть чуточку легче.

Что распустят блокпост и ребята
К матерям все вернутся домой.
Не убьют больше в мире солдата,
Что прикрыл свою землю спиной.

Я хочу, чтобы всё прекратилось,
И я верю, что скоро свершиться.
Я хочу, чтобы мне это снилось,
Мы же люди… Должно получиться…


Рецензии