***

ПОДСОЛНУХ

Вырос возле тына
Ладненький подсолнух!
Окликала сына
Двадцати неполных,

Удивлялись вместе-
Что же за примета?
Может быть - «к невесте»?
Может просто - лето!!!

Поднимался сильный,
Трудностей не зная,
Шапочкой красивой,
В хату зазывая.
……………………..
Налетели тучи!
Загремели грады!
Вербочки плакучи,
Били по ограде!
…………………………
И смотрел подсолнух
Чёрными глазами,
Лепестки засохли,
Жёлтыми слезами…
………………………….
Плакала-рыдала,
Провожала сына…
На войну призвала
Ненька-Украина…
………………………………..
Снился сын в ладонях
Красного заката,
И лежал подсолнух
На пороге хаты…


Рецензии
Браво!!!!!Прекрасные стихи!С теплом

Екатерина Соболева 2   21.12.2014 10:04     Заявить о нарушении