То я на твоей стороне

Если ты знаешь, как скользко на крыше,
Если ты видел призрачный снег
И если ты знаешь, как при смерти дышат,
То я на твоей стороне.

Если ты знаешь, как бинтовать раны,
Если ты знаешь, звучит как мой смех,
И если поможешь, когда я устану,
То я на твоей стороне.

И если ты видел от душ осколки,
Если топил своё горе в вине...
И если тебе, как и мне, было горько,
То я на твоей стороне.

И если ты знаешь, звучат как песни,
Если ты слышишь голоса в тишине...
Если ты знаешь, лечить как болезни,
То я на твоей стороне.

И если ты видел, как ломаются души,
И если ты знаешь, как выглядит ад,
Я сяду с тобой, я тебя буду слушать,
Ты попроси - и я сердце отдам...

И если в ночи не найдёшь ты дорогу,
И в дом не попасть - ты просто кричи,
Я доведу тебя понемногу,
Тебе подарю от дома ключи.

И если ты рай не заметишь в звёздах,
Если опять проклинать будешь всех,
Я потяну за собой тебя в поезд,
Просто ведь я на твоей стороне...

И если в ночи закричит где-то ворон,
Если ты радость забыл бывших лет,
Я выкрикну ввысь: "Мы живы! Мы дома!",
Ведь я до сих пор на твоей стороне.

И если глаза наполняют вновь слёзы,
И если покинут ты, позабыл всех,
Тебе, слышишь ты, я не дам замёрзнуть,
Ведь я всегда на твоей стороне.


Рецензии