Я выросла из сказок

Я выросла из сказок про любовь
И доросла до сказок про науку,
Что заставляют думать вновь и вновь
И заполняют серых будней скуку.

Не верю больше ни в добро, ни в зло,
Поняв: все хорошо, покуда в меру.
Лишь здравый ум спасет нас от того,
Чтоб быть рабами сказочной химеры.

Не верю нынче и в "праведный" гнев -
Гнев с праведностью противоположны.
"Бороться за добро" - искусный блеф,
Оправдывающий: "зло делать можно!"

Камнями забивать ради добра -
Все равно что тушить пожар бензином!
Все это блеф и тонкая игра,
Которую наука раскусила...

Не верю больше сказкам - все туфта.
Простите, коль чьи чувства оскорбила,
Но ханжеством по горло я сыта,
И ложь уже изрядно утомила.

Кто с Богом, тот, увидев чей-то грех,
Помолится за грешника тихонько,
А кто поднимет шум, натравит всех,
Тот, видимо, далек еще от Бога...

И я, должно быть, тоже далека,
Раз ханжество всем сердцем ненавижу...
Других судить - так истина близка,
Себя судить - в упор ее не вижу.


Рецензии