теперь

Когда ты уходил, я жить боялась,
Боялась случайно под трамвай попасть.
Я боли яростно в лицо смеялась,
Но так хотелось в могилу пасть .


Когда ты уходил , я умирала.
Я уходила с головой в себя,
Себя ни близким,ни родным не отдавала
И мир возненавидела тогда .


Когда ты уходил, я целовала твою спину,
Молилась на каждый выстрел твой .
Я думала, что без тебя я сгину
И вскоре отойду в покой .


Когда ты уходил, я жить боялась.
Боялась свету открывать глаза.
Я к миру и теплу не прикасалась,
На мою душу опустилась мгла .


Я думала ,что это есть конец,
Что это жизни моей финал,
Но вот терзаниям  пришел венец,
И чей-то голос к радости призвал .


Я возвращала себя к жизни день за днем,
Заштопывала раны как могла ,
И столько было язв на сердце молодом,
Казалось даже жизнь прошла .


Теперь тебя не видеть даже рада,
Взаимность чувств в апатию переросла.
Я не ищу в толпе твоего взгляда,
Эту историю я навсегда сожгла.


Теперь кусочек прошлого зарыт в земле,
И память вовсе не тревожит .
Тому,чему не быть - лежать на дне,
Чего не избежать - принять навеки стоит .


Рецензии