На ночь

Как ужасен этот мир
Не смотри,
Ты глаза свои закрой,
И поспи.

Но всё ж есть,
В нём что-то
Что вонзает
В сердце острую иглу,

И терзает.
Может это те восходы
Что чаруют.
Иль весны прекрасной всходы,

Нас волнуют.
А быть может тот мороз
Что приходит в зиму.
И тревожит до весны,

Покуда не сгинет.
А быть может это лета
Жаркие денёчки,
Или осени цветастые,

Весёлые листочки.
В общем, что-то есть такое,
То, что в этом мире,
Не даёт нам взять всё бросить,

И для всех поныне.
Главное найти свои, в том
Злотые нити.
А пока,

Всё ж лучше спите,
И глаза сомкните.    (06.02.2014)


Рецензии