предчувствие осени

Что же это такое, вдруг кто-нибудь скажет?
Может мне к докторам, но каждый год
Мне предчувствие осени кровь будоражит
И дорог бесконечных голос зовет...

Если небо становится словно чуть глубже,
Ветер шепчет про сказки горячих песков...
Мне туда убежать, улететь очень нужно!
Без причин, объяснений и лишних слов...

Если в воздухе утреннем кружатся ноты,
Словно дым от недавно потухших костров,
Мне покажется вдруг, что зовет меня кто-то...
Кто-то из тишины моих искренних снов...

В этот миг мне захочется к синему морю,
И к лучам самой светлой и чистой зари,
Дам я чувствам своим, а не разуму, волю
Чтоб безумные планы в жизнь воплотить!

Что же это такое, вдруг кто-нибудь скажет?
Может знает хоть кто-то, но каждый год
Мне предчувствие осени кровь будоражит
И бескрайнего неба голос зовет...


Рецензии