Стремиться вперёд

Стр.-295-.

СТРЕМИТЬСЯ  ВПЕРЁД.
Урусвати  знает,  что  зЛорадство  –
У  людей  восторга  не  найдёт.
Вопреки  всему,  –  большая  паства
У  него  и  собственный  приход.

Между  клеветою  и  зЛорадством  –
Эфемерна  тонкая  граница,
Что  вплотную  сходится  с  коварством…
Полного  безумия  страница.

Можно  зЛиться  и  негодовать,  –
Но  коварства  жало  навсегда  –
Нужно  с  корнем  вырвать  и  понять, –
Что  коварство  –  страшная  Беда.

Нужно  знать,  зЛорадствуя,  берём  –
На  себя  мы  Кармы  часть  приличную
Тех,  кого  в  Душе  мы  осмеём…
Впрочем,  это  наше  дело  личное.

И  конечно,  надо  понимать,  –
Что  зЛорадство  полностью  стирает
Нашего  достоинства  печать…
Душу  –  Сатана  приобретает.

Каждый,  кто  зЛорадствует,  –  когда-то
Испытает  на  себе  зЛорадство.
То,  что  неминуема  расплата,  –
И  не  стоит  даже  сомневаться.

Все  способны  в  чём-то  заблуждаться  –
И  преступно  могут  поступить,  –
Только  не  прощается  зЛорадство.
Это  нужно  твёрдо  уяснить.
Это  есть  хула  на  Дух  Святой,  –
Плата  за  которую  –  Душой.

Разговор  о  качествах  Сердечных,
Добрых  и  дурных,  бесчеловечных  –
Станет  приближением  к  Вратам.
Постучитесь,  перед  вами  –  Храм.

Говоря  о  Храме  Сокровенном,  –
Намекаем  Мы  на  Небеса
Внутренней  Божественной  Вселенной,  –
Ведь  мы  все  –  Подобия  Творца.

Рассуждая  о  Небесном  Храме,  –
Мы  даём  намёк  о  Жизни  Нашей,  –
Связанной  навечно  с  Небесами
Высшего  Подобия  Сердцами,  –
Звёздной  полыхающими  Чашей.

Требуют  Ступени  Напряжения  –
Огненного  Творчества  Сердец.
Впереди  –  Врата  Преображения  –
На  границе  Сердца  и  Небес.

Требуется  Сердцу  Восхождение  –
По  Ступеням  Огненным  Небес.
Начинает  Акт  Преображения,  –
Поднимает  Занавес  Творец.

Свой  доспех  готовить,  –  чуять  Знак
Битвы  Нескончаемой  Времён.
Полыхает  Битвой  Зодиак,  –
Мировой  идёт  Армагеддон.

Только  среди  Битвы  слышать  можно  –
Сокровенной  Мудрости  Скрижали.
Мудрость  среди  Битвы  непреложна!  –
Все  Победы  Мудростью  ковали.

Мудрости  и  Мужества  сплавление  –
Через  Бездны  все  перенесёт.
Нужно  только  Сердца  Дерзновение  –
И  Сердца,  готовые  в  Полёт.

Мыслитель  учил,  –  волны  Света  –
Только  стремятся  вперёд.
«Итак,  пусть  спешит  и  Душа  человека».
Нужен  Душе  Полёт.


Рецензии