Белый стих

Вашим ангельским беседам
Мне мешать бы не хотелось.
Вы изысканно-прекрасны,
И сквозь облачные нити
Тонко слышите друг друга,
Будто вас связует тайна,
Общее предназначенье,
Будто вашим кратким встречам
Вечнось продолженье пишет.
Как ворвусь я сквозняками
В  майский сад вишнёвых сказок,
В белоснежное цветенье
Обновления и чуда?
Пролетая стороною
Дымом северного ветра,
Я любуюсь из-за тучи
На зелёные побеги,
На сплетенье гибких веток,
Сокровенные беседы...
Я ищу расщелин в скалах,
Чтобы там осесть туманом,
И холодною росою
Не являться вашим тропам.
Оставайтесь, процветая!
Или так: идите в баню!


Рецензии