Рифма матушки Лисички - 4 Про письма и конверты
Я в конверте получила
Двух слонов, одну гориллу,
Космонавта из ракеты,
Пушку, танки, пистолеты,
Королеву очень злую
И гусыню золотую!
Что, получали такие подарки?
Значит, и вы собираете марки.
***
Я сижу на кухне. Лето.
Очень скучно, жарко...
Нет от бабушки привета,
Ни посылки, ни ответа,
Ни конверта с маркой...
Но в один прекрасный день,
Когда дождливо было,
От неё пришло письмо -
Ух, тяжёлое оно!
Всё я позабыла -
И еду в микроволновке,
И помочь с контрольной Вовке...
Соскочила я с дивана.
Пишет бабушка: "Милана!
Я приехала на дачу
И без вас тут чуть не плачу.
Ну, и как вы? Вам не скушно?
А у нас тут очень душно...
Всё нормально? Как делишки?
Уже учатся детишки?..
Приезжай, дитя, скорее -
Отдохнёшь. Здесь веселее!"
Мама, папа! Посмотрите!
Письмецо моё прочтите!
Баба в гости созывает
И веселье обещает!
Ребятишек соберу
И к бабулечке пойду!
(Слово "скучно" бабушка написала в письме именно так - "скушно". Обычно, бабушки как говорят, так и пишут.)
***
Мне посылочку прислали.
Мне посылку передали.
Ну, а в ней гора тянучек,
И бананчиков, и ручек,
И игрушек заводных,
И монеток золотых...
Собирайте, дети, марки!
Это лучше, чем подарки!
Свидетельство о публикации №114091608078