Про слона

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

в детстве помню я очень плакал -
соседнему мальчишке купили слона
резинового тяжелого такого литого
но он был как настоящий
а мне так хотелось настоящего слона
мне было четыре года
но я все помню как будто это было вчера
я так горько видимо плакал
что мама пошла и уговорила соседку
продать нам слона ибо их сын
был к нему совсем безразличен -
бросил его в угол и не играл с ним
и вот у меня настоящий слон -
ах какие уши большие и толстые мощные ноги
и еще есть бивни они желтые
видимо курил этот слон и зубы не чистил
но он был для меня тогда все -
я даже спать с ним ложился
я не знал что слоны спят стоя
я клал его на бок рядом с подушкой
чтобы даже ночью можно было
потрогать его за ухо или бивень...
я вырос давно я не помню где же теперь
этот слон он потерялся
нет я знаю - он снова ушел
в свои джунгли и ходит там под дождями
которые очень тропические
которые моют его шкуру но он резиновый
и не боится воды и я знаю -
он еще помнит как лежал у меня на подушке
ведь слоны так долго живут что все помнят
и даже всемирный потоп
что же тогда говорить
про того маленького мальчика
что так горько плакал из-за слона
которого у него не было?
но слона у меня теперь нет
есть только время
которое тоже резиново
и растягивается гнусной жвачкой
между зубов и пузырится на губах
и только мой слон - он подрос уж это я знаю
все идет и идет по джунглям
идет уверенно и тяжело
и только мечтает наверное -
полежать бы еще на подушке
рядом с мальчишкой который так любит его...


© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112051508206
Про слона - верлибр, 15.05.2012 03:04


Рецензии
Конечно, он где-то есть и наверняка помнит друга. Уж кто-кто, а слоны памятью славятся.

Нина Макарова 4   17.09.2014 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Да, нам ли не знать слонов и их известную память))
Рада, что читаете, заходите почаще.

Зоя Лаврова   18.09.2014 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.