Зееловский фантом

                *65*

О том, поэт, увы не знал...
Не знал что грянет это лето...
..." В сто сорок солнц закат пылал"!
В Германии.
С рассветом...
Сто сорок солнц вонзились в темь!
Взревела канонада.
В ту ночь, похожую на день...
За пепел Сталинграда!
За девятьсот блокадных дней!
За Брест, Смоленск легли заряды.
При вспышке тысячи свечей
на штурм высот ушли отряды...
В сто сорок солнц рассвет пылал!
Горело, плавилось железо...
О том, поэт, увы не знал.
Но помнить нам полезно!

  03май10


Рецензии