Отпустите. Я не буду...

монолог коррупционера

Отпустите. Я не буду
Расхищать и воровать.
И покаюсь всему люду:
Не придётся вам опять
Задержать меня с повинной
(Не дурак. Учусь тотчас).
Присудите срок не длинный.
Я вернусь! Не слезу с вас…
Всё возьму! И уж сторицей
Поделюсь, как царь с судьёй…
Не побрезгую столицей:
Обдеру "слегка", с ленцой…
Миллиарда два, не меньше!
Может больше. Кто считал?!
Не каноном жизни прежней,
А поболе!! Как нахал.
Отпустите. Я не буду.
Вы поверьте. Я не лгу.
Не держите зла остуду
(А быть может: убегу?).
Посмеюсь тогда с друзьями:
100 мильонов закопал!
Откопаю и деньгами
Награжу, кто помогал.
Отпустите. Я болею.
Бледный, скромный и худой.
Судьи! Видите, жалею.
Что, уж, видно, не домой…
Я проникся верой чистой,
Осознал и говорю:
Может хватит – и с подпиской?
А не то и впрямь горю!

    ______________

9 сентября 2014 года

Василий  Росов


Рецензии
Всё хорошее.Над этим улыбнулась-отпустить бы,право,сняв последние штаны.(и у ближайших родственников тоже)А потом ещё до конца жизни присматривать за уровнем жизни,как только что позволил себе покруче-в тюрьму...Из области фантастики,но справедливо...

Татьяна Федорова 7   27.06.2015 10:02     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за добрый отклик. С теплом,

Василий Росов   29.06.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.