Как ласточка в холодном храме
На тонкой ветке вишенка висит.
Посыпана листвой дорожка...
Надену кофту тёплую... сквозит...
Ах, осень, что же будет с нами?
Тревожит время атома и смут.
Как ласточка в холодном храме,
Душа не может отыскать уют.
Дрожит берёзка – ангел светлый.
Бутонам георгин не зацвести...
Срываю ртом калину с ветки
И прячу брызги горечи в горсти.
Нет, не сентябрь меня печалит,
А рядом с нами глупая война.
Во тьме безбожья одичала
На Западе насилия страна.
Там совесть – словно побрякушка,
Свобода власти – беззаконий щит.
И наши дети у неё на мушке,
Весь Мир на тонкой веточке висит...
Свидетельство о публикации №114091607852
Фисенко Наталья Валерьевна 14.10.2014 16:43 Заявить о нарушении
Да, когда в мире войны не прекращаются, как-то неуютно и тревожно в душе...
Людмила Фирсова-Сапронова 15.10.2014 21:18 Заявить о нарушении