Август. Ночь. Поёт сверчок стихи для детей
Шум, запрятав под замок.
В небе звёздочки блестят,
Да листочки шелестят.
Мышь летучая кричит,
В темноте она не спит.
На листве заснул жучок,
В паутине – паучок.
Муравей, уставший, спит,
А лягушка всё кричит.
Дождик с тучками зовёт,
О прохладе песнь ведёт.
Спят синички и стрижи,
Конь пасётся на межи.
В речке светится луна,
Да ночная тишина
Завораживает лес,
Под корягу ёж залез.
Спит медведица, ворчит,
Заяц, уши навострив,
Слушает ночную тишь,
А лисица ловит мышь.
Август. Ночь. Поёт сверчок,
По листве ведёт смычок.
Кошка хвостиком играет
Да мурлыкая, зевает.
Тихо, тихо, спит земля,
Засыпает детвора.
Кот забрался под дрова,
Караулит лес сова.
День наступит на заре,
Петух вскочит на плетне…
А пока поёт сверчок,
Засыпай и ты, дружок!
17.08.200014 г.
Свидетельство о публикации №114091607823
С уважением, Алёна
Алёна Раннева 22.08.2017 20:03 Заявить о нарушении