Гитарист в переходе

Этот мальчик пятнадцати лет
Что - то тихо играл на гитаре.
Струны плакали, будто страдали
Звуки в сердце царапали след…

На губах были капельки крови
Он не видел вокруг никого.
Не просил, чтоб избавить его
От душевной, немыслимой боли.

Сколько он пережил - непонятно
Чтобы в звуках так выразить боль.
Открывая для смерти пароль
Безвозвратно и невероятно.

Но заметив у зрителей слёзы
Полыхнули азартом глаза.
Засияли в них синь-бирюза
И запел он о белой берёзе…

И улыбки, и вздох облегчения
Словно камень из душ он убрал.
Никому не сказал, как страдал,
Одарив волшебством воскрешенья.
            16.09.2014Г.


Рецензии
трогательно однако...

Александр Богодухов 2   16.09.2014 15:43     Заявить о нарушении
Восхищаюсь, Вы сердцем прочувствовали жизни момент, и нам передали его. Всего Вам доброго и дальнейших успехов в творчестве!

Зура Умарова   14.10.2014 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.