А на острове том лето

Оказалось, все не просто,
Оказалось, все не в счет.
Был вокруг прекрасный остров,
И надежный самолет.

Был пилот-гроза пространству,
Синий-синий океан,
Вне сомненья - постоянство,
В общем, остров без изъян.

Солнца было сколько надо,
Чтоб заткнуть за пояс тьму,
Вдоволь было водопада,
Чтоб к волнам спускать ладью.

Не вставала муть морская,
 Не печалила сей брег,
И от края и до края
Чтоб взлететь - был свой разбег.

И, конечно же, дорога,
Вечно в путь, где ждут друзья,
Зарифмуются два слова,
Без которых жить нельзя.

Без которых скучный вечер,
Без которых дом не дом.
Если не зажечь нам свечи,
Не согреться нам вином,

Не пуститься за рассказом
В эту детскую страну,
Где бывает солнце красным
И сжирает солнце тьму.

Потому-то на рассвете
Просыпаются мечты.
Очень теплым был там ветер,
Были в яблоках сады.

И казалось, этот остров
Будет вечным, будет прочным.
Но случилось - стал ты взрослым,
И открылся мир порочный.

В черных тучах, в серых буднях,
И в словах, где мало веры,
Где любви почти не будет,
Будут деньги и карьера.

Все друзья – теперь партнеры,
Кошельки весов надежней,
И высокие заборы
Прячут все, что было в прошлом.

И мелькают в Интернете
Позабытые мне лица.
А на острове том лето
 И волшебная водица.

Там всегда ночует в травах
Разноцветная роса.
И всегда во всё там правда-
Радужная полоса.

Но слова в том заклинанье,
Чтоб опять попасть на остров,
Стерлись где-то в подсознание.
Так, что стало слишком поздно.

Без возврата, без просвета…
А на острове том лето…


Рецензии