Посвящение Барнаулу

Лицом на юг, спиной к Новосибирску,
Из-под кардана слышен легкий гул.
А раз соседи, значит это близко…
Ну, здравствуй, славный город Барнаул!

По трассе влет, глотая километры,
Неслись мы резво – знает синий March.
Да что нам в лобовое эти ветры!
Удача съездить – лучше всех удач.

Смотреть на пристань – это ли не счастье?
А сердце аж зайдется от огней!
Ты нас поймал, хоть не готовил снасти.
Побыть бы дольше, хоть на пару дней!

Дает запрет на нас родная область,
Но мы прощаем горести обид.
Но заглушает в песнях наших колкость
И новый мост, и пристанный твой вид.

Ах, этот мост, что был без нас построен,
Как новых отношений нить и связь.
Не каждый город можно удостоить,
Но песня «Барнаул» здесь прижилась.

А коли так, то в тесноте компаний
Споем мы песни и прочтем стихи.
Вот где оценят в творчестве старанья!
Вот где к ним не останутся глухи!

Ах, Витя Муравьев! и Боря Бергер!
Мы тем горды, что лично знаем вас!
Андрей Земсков! Тот человек-оркестр,
Не дожил Гофман – плакал бы сейчас!

И вот уж мы стоим на вашей сцене,
Поем с лихвой, читаем от души.
А если на бензин поднимут цены,
Тогда готовьте скромные гроши!

Будь так, как есть. И в том ответим честно:
«Не может быть ключа от всех замков!
Якуня Лена вам исполнит песни,
Стихи читал вам Игорь Воробьев».
10 сентября 2014г.


Рецензии