Пять берез у дороги...
Пять грустинок моих
О судьбе – недотроге,
О мечтах дорогих…
Вот у этой березки
Мое детство прошло,
В платье ситца неброском
За село повело.
Повело-поманило
По лугам золотым,
Солнцем жарким пленило
И туманом седым.
С белоствольной подружкой
Все деля, не тая,
С детством быстро простилась!
Здравствуй, юность моя!
У костра под гитары
Песни, смех до утра,
Там влюбленные пары,
В "переглядку" игра.
Предрассветной порою
Нас настигла судьба,
У березки второй
Я влюбилась в тебя.
Вот у третьей березы
Я уж мать, и жена.
Им не грусть и не слезы,
Моя нежность нужна.
Силу духа и мудрость,
Что от предков пришли,
Я должна своим детям
До конца донести.
У березки четвертой
Мне их в жизнь провожать,
Как тогда на пригорке
Обняла меня мать.
Обняла и сказала:
Улетай, мой птенец!
Есть у песни начало,
И хороший конец…
Вот и к пятой березке
Не спеша, подойду,
Пять десятков-листочков
Своих годочков найду.
И душа посветлеет
Среди этой листвы.
ни о чем не жалея,
Отпущу все мечты.
Свидетельство о публикации №114091607729