Живой

Оставьте между позвонков моих свои ножи.
Мне - больно? Больно лишь смеяться --
Ведь снова буду натыкаться
На ваши острые углы.
Мне не с кем даже говорить --
Гнилые души ваши источили черви.
Кто первый?
Как только я умолкну --
Беритесь за ножи.
Вы так привыкли жить.
И злобой ржавою вычерчивая параллели,
Вы выжигаете людей, хромая к цели.
Вы -- победили.
Но, на мгновение дыханье затаив,
Я прошепчу:
Я. Еще. Жив.


Рецензии