спокойствие

я  не знаю, честно, много на счет Бога,
есть ли жизнь другая после смерти.
Но спокойствие дает необъяснимо много.
если хочется, то сами и проверьте.

словно в мышцах что то замирает,
холодеют руки, но не больно.
каждый сам что хочет выбирает
и у каждого внутри свое "довольно".

но спокойствие, как теплый сырник с чаем-
его никогда не будет слишком.
к нему тело постепенно приучаем,
словно босиком в мороз идти по шишкам.

сперва больно, ломит тело, зудят нервы.
и оскома на зубах как от лимона.
и никак не знаешь когда первый
будет день прожитый без надлома.

и без взрыва, без ранений, в странной  вере.
в этом теплом шаре легко жить.
есть у каждого в судьбе такие двери-
их дрожащими руками не открыть.


Рецензии