Поздно

Поздно. Дома сижу опять одна.
Тихо. На небе всего одна звезда
Ярко сияет, и бледно-желтый свет
Просится в дом.
Грустно. Встану, открою слегка окно.
Пусто. И кажется, мне уже все равно,
Но незабытый из жизни фрагмент
Греет теплом.

Вспомню, как было, как есть и как будет.
Радость придет, вместе с ней и тоска.
В жизнь нашу люди так часто заходят,
Уходят, бывает, они навсегда.
Уходят поспешно и неосторожно.
Уходят, когда просто нужно уйти.
Случается так, что становится поздно
Кому-то сказать даже слово "прости".
Поздно придумывать новый сценарий
И переписывать строки стихов,
Перерисовывать ангелов лица
И узнавать свою в ком-то любовь.
Поздно кого-то увидеть бывает,
Важное что-то кому-то сказать.
И он теперь никогда не узнает
ТО, что могло все за раз поменять.


Рецензии